страховые взносы поквартально

Home  /  Блог  /  страховые взносы поквартально

страховые взносы поквартально

Начался последний месяц первого квартала года, и я хочу вам рассказать о том, почему я рекомендую ИП оплачивать фиксированные страховые взносы за себя поквартально.

Ранее я уже писала, что для плательщиков ЕНВД это просто «маст хев». Они платят ежеквартально налог в одном и том же размере, а если в течение квартала, за который платится ЕНВД, будут оплачены взносы (1/4 от годовой суммы), то налог можно будет сразу уменьшить на сумму уплаченных взносов. И так каждый квартал. Т.е. платежи будут равными в течение года.

Для плательщиков УСН эта схема тоже подходит. Если деятельность велась, то разумнее сразу уменьшить налоги.

На УСН 6% и вовсе бывают ситуации, когда без этого не обойтись. Например, доходы ИП не очень большие, на столько, что по итогам года налог, уменьшенный на взносы равен 0. Но если взносы в течение квартала не оплачены, то придётся заплатить налог по ставке 6%. Да, в конце года, когда будут уплачены взносы, получится, что у вас переплата по налогу и его можно вернуть, но на это потребуется время и по факту — вы заморозите эти деньги. Ну или не оплатите налог за квартал и получите пени. Вам это надо?

Так, что друзья, мой вам совет — оплачивайте страховые взносы за себя до конца каждого квартала.

А тем, кто оставит смешную рожицу в комментариях до 15 марта, я отправлю на почту КБК и суммы взносов на этот год.

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *