как уменьшить налог при покупке онлайн-кассы

Home  /  Блог  /  как уменьшить налог при покупке онлайн-кассы

как уменьшить налог при покупке онлайн-кассы

Мы уже разобрались с тем, что такое онлайн-касса, с тем, что некоторые предприниматели имеют право на уменьшение налогов на её приобретение и с тем, как это правильно сделать на ЕНВД. Теперь предлагаю рассмотреть некоторые частные случаи.

СЛУЧАЙ 1.
Вычет предоставляется в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники. Учитывая данное ограничение, в ситуации, когда приобретается несколько ККМ, одна из которых стоит меньше 18тр (например 15), а вторая больше (например 21), ИП может уменьшить сумму ЕНВД на 15 000 рублей и 18 000 рублей. Таким образом, общая сумма вычета составит 33 000 рублей.

СЛУЧАЙ 2.
В 2017 году ИП на ЕНВД приобрел кассовую технику, а с 1 января 2018 года перешел на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы». Сможет ли он при расчете единого «упрощенного» налога учесть в расходах стоимость кассы, оплаченной во время применения ЕНВД?
ЕНВД он уменьшить не сможет, поскольку закон действует только с 2018 года.
Возможности уменьшить УСН тоже нет, т.к. расходы по приобретению ККТ при исчислении налоговой базы по УСН признаются в момент их фактической оплаты. Поэтому затраты на ККТ, произведенные в 2017 году в период применения ЕНВД, единый «упрощенный» налог не уменьшают. Но можно попробовать договориться об оплате аппарата в 2018 году и уменьшить УСН.

Другие случаи предлагаю рассмотреть в следующий раз, а если у вас есть ситуации, которые беспокоят вас, то пишите в комментариях.

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *