стандартный вычет по ндфл в бездоходные месяцы

Home  /  Блог  /  стандартный вычет по ндфл в бездоходные месяцы

стандартный вычет по ндфл в бездоходные месяцы

Случается, что з.п. работника меньше стандартного налогового вычета по НДФЛ, или совсем отсутствует в каком-то месяце. Как же быть с вычетом, использовать его или нет?

Стандартный вычет на ребенка предоставляется за каждый месяц налогового периода в установленных размерах и распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок. Таким образом, вычет предоставляется за каждый месяц календарного года путем уменьшения в каждом месяце налоговой базы на соответствующий установленный размер налогового вычета. При этом, если в отдельные месяцы налогового периода облагаемого дохода не было, вычет все равно предоставляется за каждый месяц календарного года, включая те месяцы, в которых такого дохода не было.

Это становится возможным, потому, что НДФЛ за год начисляется нарастающим итогом, т.е., если в этом месяце дохода не было, или он маленький, то в следующем месяце складываем доходы за два месяца, уменьшаем на двойной вычет, и на остаток начисляем НДФЛ, его и удерживаем.

А в вашей организации предоставляются стандартные налоговые вычеты или «прощаются»?

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *