увольнение в выходной день

Home  /  Блог  /  увольнение в выходной день

увольнение в выходной день

Когда сотрудники в организации работают вахтовым методом или по сменному графику, бывает, что их рабочие дни не совпадают с рабочими днями бухгалтерии и отдела кадров. Поэтому у тех возникает вопрос: можно ли уволить сотрудника в его выходной, или день увольнения необходимо перенести на первый рабочий день?

Согласно Трудовому кодексу, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы. Исключение — ситуации, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). По мнению специалистов Минтруда, отсюда следует, что увольнение возможно в любой день, в том числе и выходной.

При этом в ведомстве отмечают, что отдельных статей, определяющих порядок увольнения в нерабочие дни, Трудовой кодекс не содержит. Поэтому, если день увольнения приходится на выходной день сотрудника, работодателю нужно руководствоваться общими правилами.

А именно:
— направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки;
— произвести с работником расчет не позднее дня, следующего за днем предъявления им соответствующего требования.

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *