вторая волна перехода на онлайн-кассы

Home  /  Блог  /  вторая волна перехода на онлайн-кассы

вторая волна перехода на онлайн-кассы

В июле 2018 году состоится «вторая волна» перехода на онлайн-кассы. Кто в нее попадает?

1. ООО на ЕНВД, которые занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общественного питания.
2. ИП на ЕНВД и ПСН, которые имеют наемных работников и занимаются розницей или общепитом.

Закон не только обязывает применять онлайн-кассу. Он устанавливает порядок работы кассы и содержание чека, который она печатает.

🔻У ККТ должен быть фискальный накопитель (ФН). Он записывает информацию о продажах, шифрует и по интернету передает ее в налоговую через оператора фискальных данных (ОФД). Если касса работает в автономном режиме, то ФН кодирует и запоминает информацию. Не отправлять данные могут кассы, которые находятся отдаленной от сетей связи местности с населением не более 10 000 человек. Перечни таких территорий утверждают субъекты РФ.

🔻Если онлайн-касса не предназначена для интернет-магазина, то она должна иметь устройство для печати чеков.

🔻ККТ должна уметь печатать QR-код, чтобы покупатель смог по нему проверить покупку на сайте налоговой. QR-код содержит дату и время расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумму расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа.

🔻В ККТ должны быть встроены часы реального времени, чтобы указывать в чеке дату и время, которые соответствуют часовому поясу адреса установки кассы.

🔻Чек должен содержать названия товаров, ставку и сумму НДС, имя кассира и другие реквизиты. ИП на спецрежимах без подакцизных товаров имеют право до 1 февраля 2021 года не печатать в чеке наименования и количество товаров или услуг.

Следите за темами, я планирую еще рассказать об онлайн-кассах для интернет-магазинов и для вендинговых автоматов.

Ну а в какую «волну» попадаете вы?

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *