касса для вендинга

Home  /  Блог  /  касса для вендинга

касса для вендинга

С 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны применять те юрлица и ИП с наемными работниками, которые торгуют через вендинговые автоматы. У ИП без работников есть отсрочка до 1 июля 2019 года.

Названные лица должны будут оборудовать каждый вендинговый автомат онлайн-кассой. Сейчас Госдума рассматривает законопроект, который внесет ясность, как и когда применять ККТ для вендинга.

Эксперты прогнозируют, что законопроект примут в весеннюю сессию, то есть до 1 июля 2018 года. Если это произойдет, то юрлица и ИП смогут не выдавать покупателю бумажный чек, а также электронный чек, если до момента расчета покупатель не сообщил, куда ему этот чек прислать. Будет разрешено не применять ККТ в механических автоматах, работающих без электропитания и аккумулятора, которые принимают только монеты Банка России, это автоматы по продаже бахил, жвачки и другой мелочи.

Владельцам вендинговых автоматов не нужно будет встраивать ККТ в каждый аппарат. Касса может находиться в офисе и связываться с одним или несколькими автоматами через интернет, чтобы отправлять в налоговую данные о продажах. Одну кассу можно использовать на все имеющиеся автоматы. Исключение: подакцизная продукция, маркированная продукция, технически сложные товары и продовольственные товары, требующие определенных условий хранения и продажи.

Автомат должен иметь на своем корпусе легко читаемый заводской номер.

До 1 февраля 2020 года у автоматов должен появиться дисплей, который показывает QR-код, чтобы по нему можно было идентифицировать кассовый чек.

Повторю, все эти подробности будут актуальны только после принятия соответствующего законопроекта.

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *