ндфл при ликвидации ооо

Home  /  Блог  /  ндфл при ликвидации ооо

ндфл при ликвидации ооо

Как рассчитать НДФЛ по имуществу, которое бывший участник получил при ликвидации ООО?

Как известно, в случае ликвидации общества участники ООО вправе получить часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость. Так же заметим, что налогооблагаемыми доходами физлица признаются все его доходы, полученные как в денежной, так и в натуральной формах.

Имущество, переданное физлицу — бывшему участнику ООО при ликвидации общества, является его доходом в натуральной форме. Налоговая база по таким доходам определяется исходя из рыночных цен.

При передаче средств (имущества) участнику общества в случае ликвидации общества, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением соответствующего имущества или имущественных прав. Т.е. полученный при ликвидации общества доход в размере стоимости имущества может быть уменьшен на сумму фактически произведенных налогоплательщиком и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением доли в уставном капитале ликвидированного общества.

Я всё-таки надеюсь, что если у вас юр.лицо, то вы имеете штатного бухгалтера, а если нет, то напоминаю, что готова к удалённому сотрудничеству.

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *