онлайн-кассы для интернет-магазинов

Home  /  Блог  /  онлайн-кассы для интернет-магазинов

онлайн-кассы для интернет-магазинов

Ещё раз напомню, что в 2017 году у интернет-магазинов появилась обязанность использовать ККТ, если покупатель оплачивает товар на сайте картой или при доставке наличными. На оплаты электронными средствами платежа (ЭСП) действует отсрочка до 1 июля 2018 года.

Электронные средства платежа (ЭСП) — это электронные кошельки, платежные приложения для сайтов и мобильных телефонов, клиент-банки и другие системы (мы об этом уже говорили).

Если интернет-магазин получает платежи только через ЭСП, то он может использовать онлайн-кассу, которая не печатает бумажный чек, а только передает его в электронном виде покупателю и налоговой.

Вот как происходит процесс продажи товара:

🔸Покупатель оплачивает товар онлайн через ЭСП.
🔸Интернет-магазин получает уведомление от провайдера электронных платежей, что средств на счете клиента достаточно, и они будут списаны для покупки.
🔸Онлайн-касса, установленная в офисе интернет-магазина, формирует электронный чек и отправляет покупателю на телефон или электронную почту.
🔸 Деньги за товар от провайдера поступают на счет магазина. В условиях договора с провайдером оговорена задержка, с которой происходит платежный перевод.

Если интернет-магазин кроме ЭСП принимает деньги через курьера, то использовать нужно ККТ, которая печатает бумажный чек и отправляет его электронную копию в налоговую и покупателю (по требованию до момента расчета).

А я напоминаю, что с интернет — магазинами я тоже работаю в качестве удалённого бухгалтера. Варианты сотрудничества могут быть разными, в зависимости от ваших потребностей.

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *