оплата с сотового и чек

Home  /  Блог  /  оплата с сотового и чек

оплата с сотового и чек

Продавцы обязаны пробивать кассовый чек и в том случае, когда клиент оплачивает услуги по «безналу» путем списания денежных средств со счета своего мобильного телефона. Так заявляет Минфин.

Они обосновывают это тем, что контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов. Под расчетами понимаются, в частности, прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги.

Про электронное средство платежа мы уже говорили — это способ, позволяющий проводить безналичные расчеты с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, а также иных технических устройств. В данном случае — сотовый телефон.

При оплате товаров, работ, услуг «безналом» обязательства потребителя перед продавцом считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения кредитной организацией.

Проанализировав упомянутые выше нормы, в Минфине делают следующий вывод. Даже если при оплате услуг непосредственного взаимодействия покупателя с продавцом не происходит (например, клиент оплачивает услуги сайта со счета мобильного телефона), пользователь ККТ все равно обязан применить кассовую технику с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств кредитной организацией.

Выполняете данное требование? Или как-то обходите?

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *